Ácido Esteárico

Información

Ácido Esteárico

Comprar ácido esteárico en Alquera. El ácido esteárico, de fórmula CH3(CH2)16COOH, también llamado ácido octadecanoico, se obtiene a partir de grasa animal y mediante la hidrogenación de los aceites vegetales. El ácido esteárico es utilizado muy habitualmente en la fabricación de jabones y velas. Comprar acido esteárico en formatos de 250gramos,1Kg y 25Kg. 

Mostrando 1 - 3 de 3 items
Mostrando 1 - 3 de 3 items

Comprar Ácido Esteárico en Alquera

El ácido esteárico, también conocido como ácido n-octadecanoico, es un ácido graso saturado de tipo cera comúnmente utilizado en la producción de tabletas y cápsulas farmacéuticas. Se hace por extracción de grasas o aceites animales o vegetales.

En formas de dosificación farmacéuticas, el ácido esteárico se utiliza como agente emulsionante, agente solubilizante, tableta y lubricante para cápsulas. También se encuentra comúnmente en lociones, detergentes, jabones y champús, y es un componente natural de la manteca de cacao y la manteca de karité. El uso de ácido esteárico como ingrediente inactivo debe ser aprobado por entidades autorizadas.

Alquera está autorizada para comercializar este producto y en su web se encuentra disponible en diferentes presentaciones.

Usos del Ácido Esteárico

  • El ácido esteárico es un ácido graso saturado que tiene una enorme variedad de usos como ingrediente en alimentos, cosméticos y productos industriales. Se extrae de muchos tipos de grasas animales, grasas vegetales, y algunos aceites. También se utiliza a menudo para cambiar la consistencia o la temperatura de fusión de un producto, como un lubricante, o para evitar la oxidación. La versatilidad y rentabilidad del ácido hace que sea un ingrediente popular en innumerables tipos de productos, desde velas y jabón hasta loción y margarina.
  • Uno de los usos más populares del ácido esteárico está en la producción de velas. A menudo se utiliza para endurecer la cera y fortalecer la vela. También tiene un impacto en el punto de fusión de la cera, mejorando la durabilidad y consistencia de la vela. Por estas razones, se puede encontrar en la mayoría de las tiendas de artesanía en la sección de fabricación de velas.
  • El ácido esteárico también se utiliza comúnmente en la producción de jabón. De hecho, el jabón puede haber sido descubierto accidentalmente en el mundo antiguo por personas tratando de extraer aceite de la grasa animal; Este proceso era probablemente similar a cómo el ácido esteárico se extrae de la grasa animal.
  • En el mundo de los cosméticos, el ácido esteárico se utiliza para formar una base estable para desodorantes, lociones y cremas. Ayuda a unir y espesar los productos para que se adhieran suavemente a la piel y tengan una vida útil más larga. El hecho de que el punto de fusión de este ácido está muy por encima de la temperatura del cuerpo humano tiende a impedir que los cosméticos funcionen y se rayen cuando se aplican durante períodos prolongados.
  • Esta sustancia también se utiliza en muchos productos alimenticios porque es estable durante el almacenamiento y la fritura. Muchas margarinas, pastas y mantecas se formulan con él también. A pesar de que es una grasa saturada, parece tener poco efecto sobre los niveles de colesterol en la sangre.
  • Otros usos del ácido esteárico incluyen la prevención de la oxidación. Se utiliza comúnmente para recubrir polvos metálicos como el hierro y el aluminio que se utilizan en fuegos artificiales, lo que permite almacenarlos durante períodos más largos. También se utiliza en algunos pulimentos de metal para ayudar a prevenir la oxidación y el óxido que pueden ocurrir en las piezas de metal de las herramientas.